目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖擷自爆料公社 分享 facebook twitter pinterest 都說孩子是最無邪的天使,如果天使有先天缺陷,你還願意張開雙臂、真心擁抱他們嗎?臉書不公開社團爆料公社上,一名特教老師感性發言,文章提到日前帶著特教班孩子前往參訪展覽,卻因大眾對特教孩子的錯誤認知,導致處處遭受館方人員限制。老師提到由於工作人員擔心孩子具有攻擊性,老師和家長跟孩子的人數又無法一比一配對照顧,所以強制先通報主管人員,才讓學生進去,而參訪過程館方人員也刻意在旁督導,家長跟老師心酸反映表示孩子從小被貼標籤的無奈。特教老師呼籲網友,特教的孩子雖然可能會有情緒控管上的障礙、有時會尖叫或是肢體動作不受控的想亂跑,但孩子天下一般樣,他們也是可愛需要被愛的。並表示能理解館方保障其他參觀民眾權意,仍希望大家不要被特教孩子直接的表現嚇到、誤視他們為怪物,懷著友善用心看見他們的可愛。底下網友紛紛替老師加油打氣,有人現身說明自身家人經驗,力挺說:「他們只是需要更多的愛與時間」,也有人覺得館方有一定的無奈和考量才會這樣,相信大家都是出自善心


bsykncjeffets 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊今天宣布簽下日本投手前田健太,前田成為道奇史第6名日本投手,以下細數前田健太在道奇的5名前輩。前田健太與道奇簽下8年2500萬美元(約新台幣8.3億)的合約,若包含激勵獎金,最高合約總額可到1.06億美元(約新台幣35.5億)。將追隨前輩黑田博樹穿上道奇18號球衣的前田有信心地表示,一定可以投滿整個球季。在前田之前,已有5名日職名投加盟過道奇,也讓道奇擁有武士大本營美譽。(括號內數字為效力道奇的時間)野茂英雄(1995-98、2002-04)以「龍捲風」投球動作著稱的野茂英雄是首位成功轉戰大聯盟的日本球員,優異表現也開啟亞洲球員旅美風潮。野茂英雄於菜鳥球季繳出13勝6敗的出色成績,236次三振和11.1的K9值為國聯最佳。總計生涯為道奇效力6個球季,獲得81勝66敗,防禦率為3.74。木田優夫(2003-04)曾為日職巨人隊主力投手的木田優夫1999年與老虎簽約後赴美投了一個球季,隨後回到日本續投一年,在2003年底時以34歲之姿與道奇簽約,但僅留下0勝1敗、16.2局的投球紀錄。石井一久(2002-04)赴美前已成為日職養樂多隊王牌的石井一久,在大聯盟菜鳥球季投出14勝10敗以及防禦率4.27的成績,卻不幸被平飛球擊中臉部提前報銷。他在道奇3年留下36勝25敗,轉戰大都會一年後返日職。齋藤隆(2006-08)齋藤隆當時被日職母隊橫濱釋出,道奇給了這名36歲老將一紙小聯盟合同外帶大聯盟春訓邀約,在小聯盟表現不俗的齋藤隆,把握原終結者受傷的機會,搖身一變成為道奇的王牌守護神,赴美第一年就拿下24場救援成功,三振107名打者,效力道奇3年繳出12勝7敗、81場救援成功。黑田博樹(2008-11)為母隊廣島效力11年後,當時33歲的黑田博樹與道奇簽下3年約勇闖大聯盟,之後續約1年,共為道奇貢獻41勝46敗。隨後黑田轉戰洋基,最後以報恩之姿回到日本繼續為廣島投球,在母隊引退,感動無數日本球迷


bsykncjeffets 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論